Espigão mais perto da Semi
(Da Redação) O Espigão conquistou uma importante vitória na última quinta-feira (22). O Azulão bateu o Shallon por 2 a 1, no estádio Aluízio Ferreira, e subiu para a terceira posição na classificação, em partida que fechou a 11ª rodada do Campeonato Rondoniense 2010. Diante de um adversário que estava jogando suas últimas fichas pela classificação à semifinal, o Espigão deixou o Shallon tomar a iniciativa da partida. Porém, o clube porto-velhense não soube concretizar em gols as oportunidades criadas. O Espigão gostou da partida desde cedo, e aos 26 minutos, Geilson lança Lolo, que sai frente a frente com o goleiro e finaliza, mas novamente o arqueiro realiza grande defesa, salvando o clube da capital. Aos 28 minutos, o Espigão fica com um jogador a menos em campo. O zagueiro Marcelo faz falta em cima do atacante Kastor, toma o segundo amarelo e é expulso pelo árbitro Paulo Pereira. Após a perda de um jogador, o Espigão recuou, buscando manter a igualdade no placar. Já o Shallon passou a pressionar o adversário, tentando abrir o marcador. Mesmo com um jogador a menos, o Espigão consegue abrir o marcador. Aos 40 minutos, Rincón lança para o meia Geilson que se aproveita da linha de impedimento feita pelo setor defensivo do Shallon e apenas toca na saída do goleiro Sérgio. Para a segunda etapa, o Espigão voltou pressionando o adversário. E aos oito minutos, Kadu recebe na lateral esquerda, levanta na área e Lolo apenas escora para o fundo das redes, marcando o segundo do Azulão. Com16 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta, Diego Flores levanta na área, Kastor escora para o atacante Lento, que completa para o fundo das redes, descontando para o Shallon. Após o gol, o Shallon passou a pressionar o Espigão que, acuado, passou a segurar o adversário em busca dos três pontos fora de casa. No final da partida, aos 41 minutos, o Espigão perde mais um jogador em campo. João Zanon, que acabara de entrar na partida no lugar de Lolo, faz falta e o árbitro Paulo Pereira expulsa o atleta. Aos 44 minutos, o Shallon ainda teve a chance de chegar ao empate. Após levantamento na área, Kastor cabeceia, mas o goleiro Charles realizou grande defesa, salvando o Azulão, e garantindo os três pontos para o Espigão. Com o resultado, o Espigão chegou aos 20 pontos e assumiu a terceira posição no certame. Já o Shallon permanece com 11 pontos e com chances bastante reduzidas de classificação à próxima fase. No próximo domingo (25), o Espigão enfrentará o Genus, no estádio Aluízio Ferreira. Já o Shallon encara hoje (24) o Moto Clube, também no Aluizão. ...